SCHEDA SPUMANTE BARDOLINO CHIARETTO DOC
- Classificazione: Spumante Bardolino Chiaretto D.O.C.
- Zona Produzione: Comune di Cavaion Veronese (Verona) – Zona classica vino Bardolino
- Uvaggio: Corvina, Rondinella, Molinara e Sangiovese
- Metodo di produzione: vinificazione in rosa delle uve rosse dove è fondamentale l’esperienza per svinare al momento giusto il mosto dalle vinacce per creare un particolare equilibrio di colore, profumi e sapori. Fermentazione a temperatura controllata per mantenere i profumi primari delle uve e successivamente spumantizzazione in autoclave (metodo charmat) per minimo 4 mesi.
- Colore: rosato brillante
- Carattere: spumante
- Gradazione: 12,50°
- Contenuto: 0,75 lt
- Consumazione: preferibilmente entro 2 anni
- Impressioni: note delicate di sentori di rosa, lamponi, ciliegia, arancia e mela. La bocca si mostra fresca, sapida, di tessitura media e con buona cremosità. I sentori aromatici inizialmente indirizzano sulla percezione della via diretta per poi focalizzarsi su toni di felce e minerale.
- Abbinamento gastronomico: ideale per aperitivi, si sposa con piatti a base di pesce di lago e di mare. Delizioso con pizza e salumi.
- Temperatura di servizio consigliata: 6 – 7 C°