passito rosso igt - righetti 2014

Vai ai contenuti

Menu principale:

VINI IN BOTTIGLIA
 



PASSITO ROSSO IGT DEL VENETO




- Classificazione: Passito Rosso IGT del Veneto – vino secco ottenuto da uve appassite  ed  
                               affinato 24 mesi in barrique di rovere francese.  

- Annata: 2009

- Zona produzione: Cavaion veronese (Verona)

- Uvaggio: Cabernet Sauvignon

- Metodo di produzione: le uve migliori vengono raccolte in piccole cassette e lasciate almeno tre mesi in appassimento. Dopo la pigiatura e fermentazione di circa 30 giorni segue affinamento in barrique di rovere per un periodo minimo di 24 mesi. Il vino imbottigliato, prima di essere messo in commercio, rimane a riposo per ulteriori  6/8 mesi.

- Colore: rosso carico

- Carattere: fermo

- Gradazione: 14,5°

- Contenuto:  0,75  lt

- Consumazione: 5 – 8 anni

- Impressioni: profumo etereo, con sentori di frutta da sottobosco e prugna sotto spirito. Presenta note di vaniglia, cioccolato dolce e tabacco.
Al palato pieno,con gradevole persistenza.

- Abbinamento gastronomico:  carni rosse alla griglia, cacciagione e formaggi stagionati.

- Temperatura di servizio: 18°– 20° C.– servire in ampi bicchieri. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno due ore prima della consumazione utilizzando il decanter.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu